泰王国驻青岛总领事会见青岛市副市长薛庆国

泰王国驻青岛总领事会见青岛市副市长薛庆国

11 ม.ค. 2021

74 view

     2021年1月6日泰王国驻青岛总领事王玉君及领馆领事、工作人员拜见了青岛市副市长薛庆国,并与薛市长共用工作午餐。青岛市人民政府外事办公室主任牟俊典、副主任王祥瑜,涉外处处长张云清等陪同参加。

     薛市长首先表达了对目前泰国疫情的关心,牟主任表示将通过泰领馆向泰国捐献口罩,支持帮助泰国防疫。双方互相交流了本国接种新冠疫苗的情况。

     王玉君总领事对青岛市自疫情以来向领馆赠送口罩、测温计、防疫知识手册等防疫物资表示感谢,并高度赞扬了青岛市防疫工作取得的成果,尤其是去年10月份在5天内完成一千多万人的核酸检测工作。

     此次拜见加深了青岛与泰国政府间的友好关系,王玉君总领事还计划将为青岛市各大酒店的厨师现场展示烹饪泰国菜,让大家了解正宗泰国菜的口味。

     借此机会,王玉君总领事向薛市长赠送了泰国水果和农产品,以感谢薛市长的宴请并提前庆祝中国新春佳节。

圖片

圖片